Tomate confit é ideal para degustar com torradas - Jornal Terceira Opinião

Tomate confit é ideal para degustar com torradas

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Ingredientes

  • 500 gramas de tomate cereja
  • 100 ml de azeite
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 5 gramas de sal
  • 5 granas de açúcar
  • 5 gramas de pimenta
  • Folhas de manjericão ou alecrim a gosto
  • 1 pitada de ervas de provence

 

 Modo de preparo: Coloque os tomates cortados ao meio em uma assadeira e adicione os temperos sobre eles. Regue o azeite e misture com uma colher. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180º. Mantenha no forno por 45 minutos  a 60 e vá mexendo de vez em quando para não secar os tomates.Após esse período, retire do forno, espere esfriar e coloque em um pote de vidro.

Dica: Os tomates confitados ficam com o sabor mais apurado de um dia para o outro e podem durar até 15 dias dentro da geladeira. 

Foto: Patricia Percinoto Sauaia

Patricia Percinoto Sauaia é uma profissional com 11 anos de experiência em gastronomia. Trabalhou  com confeitaria, principalmente com doces gourmet. Nos últimos anos, se especializou  em administração de restaurantes e eventos. Gerenciou bistrôs em Sorocaba (restaurante e cozinha), cuidando de toda logística, equipe, desenvolvendo novos pratos. Faz eventos corporativos diversos, de jantares sofisticados a grandes churrascos.

 

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