Ingredientes
- 500 gramas de tomate cereja
- 100 ml de azeite
- 4 dentes de alho cortados em lâminas
- 5 gramas de sal
- 5 granas de açúcar
- 5 gramas de pimenta
- Folhas de manjericão ou alecrim a gosto
- 1 pitada de ervas de provence
Modo de preparo: Coloque os tomates cortados ao meio em uma assadeira e adicione os temperos sobre eles. Regue o azeite e misture com uma colher. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180º. Mantenha no forno por 45 minutos a 60 e vá mexendo de vez em quando para não secar os tomates.Após esse período, retire do forno, espere esfriar e coloque em um pote de vidro.
Dica: Os tomates confitados ficam com o sabor mais apurado de um dia para o outro e podem durar até 15 dias dentro da geladeira.
Patricia Percinoto Sauaia é uma profissional com 11 anos de experiência em gastronomia. Trabalhou com confeitaria, principalmente com doces gourmet. Nos últimos anos, se especializou em administração de restaurantes e eventos. Gerenciou bistrôs em Sorocaba (restaurante e cozinha), cuidando de toda logística, equipe, desenvolvendo novos pratos. Faz eventos corporativos diversos, de jantares sofisticados a grandes churrascos.