Ingredientes da massa:
1/2 copo de leite morno ( 125 ml)
5 g fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar ( 24 g)
2 ovos
1 colheres (sopa) de manteiga ( 20 g)
1/2 colher (café) de sal ( 1 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 350 g)
Modo de fazer:
Aqueça o leite e o coloque um uma bacia, junte o fermento, dissolva bem e reserve sempre tampado com um pano por 5 minutos.
Em seguida, coloque o restante dos ingredientes menos a farinha de trigo, mexa bem com uma colher até que que os dissolva, adicione a farinha de trigo.
Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa, reserve por 30 minutos a 1 hora até que a massa dobre de volume.
Utilizei uma balança para dividir as porções, foram 6 unidades de 94 gramas cada, mas pode ser feito sem balança, tente manter o padrão das porções.
Boleie e as deixe crescer novamente por 30 minutos ou até que dobrem de tamanho.
Frite os em óleo de temperatura média.
RECHEIO À GOSTO
(Dica: utilizei nessa receita 50g de chocolate belga callebaut com meia caixinha de creme de leite, leve ao fogo mexendo sempre até que o chocolate derreta e deixe esfriar para rechear os sonhos).
Pode ser usado, goiabada, doce de leite, creme.
Texto do Leitor: Tainá Honorato