Receita: Sonho de Padaria

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Ingredientes da massa:

1/2 copo de leite morno ( 125 ml)

5 g fermento biológico seco

2 colheres (sopa) de açúcar ( 24 g)

2 ovos

1 colheres (sopa) de manteiga ( 20 g)

1/2 colher (café) de sal ( 1 g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 350 g)

Modo de fazer:

Aqueça o leite e o coloque um uma bacia, junte o fermento, dissolva bem e reserve sempre tampado com um pano por 5 minutos.

Em seguida, coloque o restante dos ingredientes menos a farinha de trigo, mexa bem com uma colher até que que os dissolva, adicione a farinha de trigo.

Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa, reserve por 30 minutos a 1 hora até que a massa dobre de volume.

Utilizei uma balança para dividir as porções, foram 6 unidades de 94 gramas cada, mas pode ser feito sem balança, tente manter o padrão das porções.

Boleie e as deixe crescer novamente por 30 minutos ou até que dobrem de tamanho.

Frite os em óleo de temperatura média.

RECHEIO À GOSTO

(Dica: utilizei nessa receita 50g de chocolate belga callebaut com meia caixinha de creme de leite, leve ao fogo mexendo sempre até que o chocolate derreta e deixe esfriar para rechear os sonhos).

Pode ser usado, goiabada, doce de leite, creme.

 

Texto do Leitor: Tainá Honorato

 

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