Cervejaria usa urina humana na produção de cerveja artesanal - Jornal Terceira Opinião

Cervejaria usa urina humana na produção de cerveja artesanal

0

Uma cervejaria na Dinamarca tem ganhado destaque ao empregar urina humana como fertilizante no cultivo da cevada utilizada em sua cerveja artesanal. Batizada de “Pisner” — combinação de Pilsner (tradicional estilo de cerveja tcheca) com uma gíria local para urina —, a bebida é promovida como orgânica e sustentável.

A urina foi coletada de banheiros químicos durante um festival de música e usada exclusivamente na agricultura, sem contato direto com a bebida final. De acordo com o CEO da empresa, a proposta é chamar atenção para práticas sustentáveis e métodos alternativos de reciclagem na indústria alimentícia.

“Produzir uma cerveja reciclável é uma grande ideia, e o sabor ficou realmente bom: fresco e encorpado”, afirmou o executivo à CBS News. Um degustador também elogiou a qualidade da bebida.

A Pisner faz parte de um projeto que busca conscientizar o público sobre o uso responsável dos recursos naturais na produção de alimentos e bebidas.

Comentários
Compartilhar.

Os comentários estão desativados.

×