Polícia fecha abatedouro clandestino que vendia carne de cavalo para fazer hambúrguer

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A Polícia Militar de Goiás (PMGO) fechou um abatedouro clandestino de cavalos na zona rural do Bairro da Lapa, na região sul de Anápolis. A operação ocorreu no último domingo (9/3), após moradores denunciarem a intensa movimentação no local e a presença de urubus, o que indicava a existência de animais mortos nas proximidades.

Ao chegarem ao endereço, policiais do Batalhão Rural, em conjunto com a Polícia Civil e fiscais da Secretaria Municipal de Meio Ambiente, encontraram cerca de 40 cavalos em condições deploráveis. Os animais estavam sem acesso a água, comida e qualquer estrutura de sobrevivência.

Segundo testemunhas, a carne dos cavalos estava sendo vendida para a produção de hambúrgueres em estabelecimentos da cidade. Durante a fiscalização, os agentes encontraram uma mesa com luvas, botas, baldes e um grande acúmulo de vísceras, couros e restos de animais queimados.

O responsável pelo local não foi encontrado de imediato, mas um homem de 63 anos, suspeito de transportar as carnes, foi identificado. Após diligências, os policiais localizaram o proprietário do espaço, que alegou ter arrendado o imóvel e desconhecer as atividades ilegais.

Os envolvidos foram presos e os cavalos resgatados foram encaminhados para uma chácara da Prefeitura de Anápolis. Alguns apresentavam ferimentos graves nas patas e nos olhos. Exames serão realizados nos animais, e os laudos serão encaminhados à Polícia Civil, que seguirá com as investigações.

 

 

fonte: metropoles

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