Um doce que lembra a vovó, com gostinho de infância.
Esse clássico doce de abóbora é um dos queridinhos aqui de casa.
Receita:
1 abóbora média picada em cubos médios (usei a moranga, mas pode ser qualquer uma)
1 coco em frutas (ralado ou em cubos)
Açúcar a gosto
1 xícara de leite (em torno)
Cravo e canela a gosto.
Modo de preparo
Coloque as abóboras com o açúcar na panela, de preferência uma panela de fundo grosso.
Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela, quando notar que os pedaços já se desmancharam, estão bem úmidos e macios, acrescente o coco e o leite, mexa e deixe por mais 5 minutos.
O doce tem que fica com consistência macia e úmida, vá acrescentando açúcar até dar o ponto.
Adicione o cravo e canela, despeje em um recipiente com tampa.
A validade desse doce é de até 7 dias em geladeira.
Receita do Leitor: Mah Nascimento (Alto Alegre)